JALAN RUSAK dan 100 th kebangkitan Nasional

Mei 25, 2008 at 12:31 am Tinggalkan komentar

Lagi dan lagi… korban akibat jalan rusak bertambah.kali ini bukan tukang ojek kampung atau supir angkot.tapi seseorang yang sepanjang hidupnya mengabdi kepada bangsa dan Negara karena dia ikut merayakan one hundred years kebangkitan Indonesia.dialah Alm. Sophan Sofian seorang artis film dulu ampe film sekarang.dengan kegemaran dan hobi motor gede sudah pasti suka touring dan jalan – jalan keliling kota bedanya Almarhum kali ini keliling jawa dalam rangka one hundred years tadi.

Oke deh.touring dan keliling jawa adalah salah satu kegiatan yang juga dalam rangka one hundred years tadi.TAPI… bagi para pembaca yang tinggal dan sering jalan-jalan naik kendaraan di Jawa terutama di daerah terpencil (jangankan didesa, di Kota aja masih ada jalan yang rusak) sudah tahu kualitas jalan yang jelek dan banyak lobang yang membahayakan. WTF.gif

Tapi karena Almarhum ini adalah seorang artis terkenal.jalan yang rusak itu langsung dibetulkan malamnya.sebenarnya dari kemaren juga jalan itu sudah banyak memakan korban meninggal akibat lobang itu.Kenapa enggak dari kemaren aja dibetulinnya BUNG ? Oooh… seharusnya jalan itu tidak usah diperbaiki sampai Presiden jadi KORBAN !!! (maaf loh Bpk. Presiden)

Lagian juga ngapain sih konvoi moge segala !!! para pembaca juga mungkin sudah pada tahu kalau ada konvoi motor gede itu mengganggu jalan dan suka kagak pake otak nyetirnya (bisa disamakan dengan geng motor bedanya kalo moge itu yang punya para penguasa dan kalangan atas yang suka semena-mena).

Mengapa saya menulis tulisan diatas, karena saya juga mengalami akibat melewati jalan rusak dan berlubang dalam.saya merasakan kerugian akibat melewati jalan rusak.seperti shockbreaker mati, ban pecah, bawah kena aspal dugg… (sakit… hati ini), mobil dan motor jadi gak awet.dari kondisi sosial banyak orang darah tinggi karenanya dan mencaci maki jalan, pemda, ampe anjing yang lewat ketika melalui jalan rusak (pengalaman pribadi).sedangkan dari sisi ekonominya jelas – jelas membawa dampak besar seperti : banyak orang telat masuk kerja (mengurangi produktivitas), memperlambat jalur pendistibusian (BBM langka karena Truk tangki masuk lobang),

info lowongan kerja terbaru - kerja di rumah

Entry filed under: pelajaran. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

HARGA BBM NAIK, POLUSI BERTAMBAH ! Hasil penelitian dan ketakutan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


New Info

situs ini juga dapat diakses melalui address http://one.firez.org/ terima kasih telah mendukung saya

Jumlah pengunjung sampai saat ini

  • 81,459 pengunjung

Klik tertinggi

  • Tak ada

%d blogger menyukai ini: