Blogger VS WordPress (versi gua)

Januari 25, 2008 at 8:50 am 4 komentar

Kalo menurut gua

Keuntungan memakai Blogger

User Interface menarik

Mudah untuk mengedit

Widgetnya lumayan banyak

Auto Save (berguna tuh apalagi kalo sering mati lampu)

Diperbolehkan menambahkan javascript

Boleh pake iklan (khususnya Google Adsense)

 

Kerugian memakai Blogger

Peringkat pada search engine rata-rata jauh (pasti situs yang lama yang dinomorsatukan)

Tidak ada tab halaman

 

Keuntungan memakai WordPress (yang gratis)

Ada Tab Halaman

Peringkat pada search engine rata-rata didepan (gampang dicari oleh search engine)

Fiturnya sama dengan Blog yang lain (biasa aja)

 

Kerugian memakai Blogger

User Inteface kurang menarik (sulit, apalagi bagi pemula)

Widgetnya sedikit

Tidak boleh menggunakan javascript (harus diakalin)

 

Jadi intinya sebenernya terserah anda mau memilih blogger atau wordpress yang penting anda suka.haha…

Entry filed under: Kehidupan saya. Tags: , , , , , , , , , .

Capek nya Kenapa pindah ?

4 Komentar Add your own

  • 1. rizkivmaster  |  Februari 12, 2008 pukul 12:01 pm

    En saya mo nambahkan, nggak d’sediain layanan upload image ke server Blogger kalo pake Blog Poster macem Bytescout Post2Blog, kan lebih cepat pake Blog Poster.
    Btw thanx secara tdk langsung mendukung wp….. saya juga. Salam Kenal

  • 2. datu  |  Februari 25, 2008 pukul 6:33 pm

    di mana sih keuntungan bikin blog itu

  • 3. datu  |  Februari 25, 2008 pukul 6:36 pm

    apakah didalam blog itu kita dapat menginspirasikan sebuah cerita,contohnya masalah cinta.

  • 4. handika  |  Juli 3, 2010 pukul 1:20 am

    ada ruginya lagi pake blogger sistem komentarnya yg nyusahin, tetapi tergantung selera juga sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


New Info

situs ini juga dapat diakses melalui address http://one.firez.org/ terima kasih telah mendukung saya

Jumlah pengunjung sampai saat ini

  • 81,459 pengunjung

Klik tertinggi

  • Tak ada

%d blogger menyukai ini: