Pertanyaan ku tentang Tuhan…

Dengan Menyebut nama Allah yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

nama dari pencipta kita, bagi orang islam kita sebut Allah SWT.dari waktu kecil hingga sekarang.aku selalu bertanya apa saja tentang Tuhan.

salah satu contoh kecil saja.pada waktu kecil aku suka diceramahin oleh Pak Ustad kalo Tuhan bisa ngelihat kita dimana saja bahkan jika kita ngumpet di lobang semut sekalipun.pertanyaan aku nih dari dulu

Tuhan kan bisa ngeliat kita dimana aja walau ngumpet.nah manusia kan banyak dimuka bumi.bagaimana cara Tuhan untuk melihat kita dalam waktu yang bersamaan ???

pertanyaan dibawah prinsipnya sama kaya diatas

di pelajaran agama waktu SD dulu.aku disuruh ngapalin nama-nama malaikat.disitu ada 2 malaikat yang satu di kiri dan satunya lagi dikanan.

disebutkan kalau Malaikat itu cuman 2.sedangkan manusia itu banyak.bagaimana cara malaikat menghitung pahala dan dosa kita ???

lalu kata Pak Ustadz

Kun Fayakun. terjadi maka terjadilah…

Allah itu bukan Manusia, Allah itu Dzat yang maha Esa.Dia tidak beranak dan juga diperanakkan

hati aku kembali bertanya.

kok kalau orang kristen itu menganggap kalau Tuhan dia ada 3 yaitu ada Tuhan Bapak, Tuhan Ibu, dan Tuhan Yesus ???

mohon maaf kalau ada salah kata.aku memang banyak ingin tahu dan penasaran.Trims

September 16, 2008 at 1:55 am 2 komentar

Padamu Aku bersujud

esok atau kah nanti
ampuni semua salahku
lindungi aku dari segala fitnah
kau tempatku meminta
kau beri ku bahagia
jadikan aku selamanya hambamu yang selalu bertakwa
ampuniku ya Allah
ku sering melupakanmu
saat kau limpahkan karuniamu
dalam sunyi aku bersujud

(Padamu Aku Bersujud – Afgan)

sepenggal lirik diatas mencerminkan kehidupan aku saat ini.mungkin di bulan ini aku merasa sangat berdosa.aku merasa perjalanan hidup yang aku lalui banyak melakukan kesalahan.

aku merasa berdosa kepada teman dan keluarga.terutama kepadaMu ya Allah.aku sering membohongi diri sendiri mengenai diriku dan tentang hatiku.

pencarian jati diri memang belum berakhir.mungkin akan banyak dosa yang akan ku buat.namun, mulai detik ini.aku akan berusaha menjaga agar kesalahanku yang dulu takkan terulang kembali.

Thank’s God
you give me life

September 16, 2008 at 1:51 am Tinggalkan komentar

pergi ke Jakarta Fair

https://i2.wp.com/www.cakrabuananews.com/jakarta-fair.gif

Jakarta Fair atau biasanya disebut PRJ yang letaknya di daerah Kemayoran, Jakarta ini tempatnya buat belanja banyak karena murah – murah dan diskon gede – gedean.aku sendiri niatnya ingin membeli Laptop baru.

Sore aku ke sana.belum nyampe tempat parkiran.jejeran mobil ngantri masuk gerbang ampe luber ke jalan raya “segitu sore”.ngantri ama nyari parkir “ampe dorong mobil orang” aja butuh 20 menitan.tapi biarlah, agar nafsu belanja ini tersalurkan, rela deh.

Suasana PRJ (outdoor)

Suasana PRJ (outdoor)

Suasana salah satu stand =P~

Suasana salah satu stand =P~

Main Stage PRJ Kemayoran

Main Stage PRJ Kemayoran

Another Stage for Indies

Another Stage for Indies

Setelah beli tiket dan masuk pintu masuk.aku seperti bingung mau kemana karena berjejer stand-stand produk dari berbagai merek.namun Tuhan memberi petunjuk untuk segera menuju ke stand pameran laptop.dan akhirnya setelah membeli laptop “Toshiba” baru seharga Rp. 9 jutaan (intel centrino duo).aku berniat akan pulang.di perjalanan pulang aku melihat berbagai stand – stand helm dan menarik hatiku untuk mengunjungi stand – stand tersebut.dengan dilayani oleh spg cantik nan sexy “biasa” .aku akhirnya melihat –lihat helm dan akhirnya pilihanku jatuh pada helm hitam dengan gambar tokoh kartun terkenal “Taz”.lalu aku bertanya kepada spg yang paling cantik “halah”.dan ternata harganya 145 ribu memang di bawah harga pasar yang sampe 200 ribuan.

External Image

Bagi anda yang nyari helm kaya “AGP” atau sejenisnya disini harganya jatuh, jadi saran saya bolehlah anda ke sini “bukan promosi nih yee”

Setelah saya membayar di kasir.lalu saya pulang dengan tangan kiri membawa sekardus helm dan tangan kanan aku membawa sekardus laptop “karena tasnya gak mau dipake dulu sampe rumah”aku segera ke parkiran mobil.

Kerak Telor

Kerak Telor

tak ketinggalan beli makanan khas PRJ that’s kerak telor.walau harganya mahal dan rasanya biasa saja tapi gak apa2 lah cuman setahun sekali ini.

Setelah keluar dari Pintu keluar.mobil langsung mengarah ke Tol Grogol.dan walaupun sudah jam 10 malam tetap saja macet dimana-mana “segitu jalan tol malem2”.sampe rumah jam 12 langsung tidur dan bermimpi indah.

Photobucket

visit CezT emotion site now www.cezt.co.cc

Juli 9, 2008 at 4:42 am Tinggalkan komentar

Keuntungan tidak naik motor ke depan gang

Cerita ini menjurus ke Hal-Hal itu.posting ini siap dihapus apabila ada laporan dari para pembaca

Bagi Anda yang rumahnya di dalam gang mungkin sudah sering kalau ke depan gang pake motor karena malas jalan.tapi sebenarnya keuntungan lebih besar yang jalan, kenapa ? berikut pengalaman saya.

Hari Pertama.

Pada suatu hari sore yang indah.terbersit dalam hati yang didorong keinginan dari perut untuk membeli Tongseng Kambing yang lezat dan nikmat itu.namun entah kenapa saya ingin berjalan ke depan, memang biasanya kalo kedepan gang sering naik motor karena malas.lalu aku membawa uang 50 ribuan.

Di tengah jalan melewati kontrakan.tiba – tiba aku mendengar namaku dipanggil oleh seseorang.ketika aku berbalik dan melihat seseorang wanita sedang duduk – duduk santai.lalu hatiku bertanya – tanya siapakah ini ?.dia lalu bertanya kepadaku “heh perasaan aku kenal sama kamu, kamu … kan ? “, lalu aku membalas “ iya bener, eh emang lu siapa yah… eehmm oh iya re… yah ? “.lalu dia menjawab “bukan tapi namaku re…”.dan setelah mengobrol cukup lama, perutku mengingatkan untuk segera membeli Tongseng Kambing Favoritku itu.

Namun apa dikata.teman lamaku menyuruhku masuk ke dalam kontrakan yang memang pada waktu itu tidak ada orang.dia memang baru tinggal disitu.pantas saja aku tidak pernah melihatnya.

Ini memang mungkin kesempatan bagiku untuk mengambil hati temanku.selain cantik dan bertubuh sexy juga putih mulus dia pun belum memiliki pasangan.sehingga aku duduk di lantai (maklum kontrakan kecil) dan karena pada waktu itu sudah sore.dia pun mengatakan kepadaku “eh aku belum mandi, nih “.lalu aku berpikir dan mempunyai niat yang anda tahu sendiri, aku berkata “ya, udah gua tunggu disini sambil nonton TV”.lalu dia ke kamarnya untuk membuka pakaiannya, entah kenapa dia kembali ke ruang tamu untuk menemui aku yang sedang menonton TV.dengan hanya memakai handuk putih kecil sehingga pahanya yang putih mulus terlihat jelas.lalu dia berkata padaku “anterin aku ke dalam dong”.wah pikiran ku pun sudah melayang jauh kemana – mana.namun ternyata Tuhan mengingatkanku agar tidak mengikuti nafsu setan ini.lagipula aku sudah lapar dari tadi dan niatnya untuk membeli Tongseng.

Akhirnya Aku menolak ajakan temanku ini. Dan memberikan alasan kalau aku sudah ditunggu sama orang.dan ternyata godaan dalam perjalanan yang panjang (walau hanya 100 m) ini banyak sekali.heran, belum jauh dari kontrakan temanku sudah ada lagi …

Lalu besoknya Aku mencoba berjalan kaki kedepan, dan ternyata godaan itu muncul lagi.tunggu ceritanya…

visit the advertiser link

www.uangpanas.com/?id=cesarmy_one

Juli 9, 2008 at 4:03 am Tinggalkan komentar

apa aja tentang cewek !

1. Cewek suka ke wc rame-rame. Karena, satu, butuh dukungan moral alias (pujian) pas lagi dandan. Dan kedua, buat ngomongin cowok-cowok yang nungguin mereka diluar.
2. Pertanyaan kayak, “Aku gemuk gak sih?” dan “Potongan rambutku aneh ya?” dari cewek adalah pertanyaan jebakan buat memancing pujian. Jadi, apapun jawaban cowok sebenernya, jawab dengan pujian.
3. Cewek biasanya merasa dirinya paling bener. Jadi kalo berargumen sama cewek, mendingan ngalah ato minta maaf. kalo pun pada akhirnya cewek ngaku salah, deep down inside her heart dia masih berpikir bahwa dialah yang benar.
4. Karena cewek lebih sensitif, maka sering dianggap lebih lemah. Tapi dibalik penampilannya yang lembut, sebenernya justru punya mental yanglebih tahan banting dari cowok. bayangin aja, kalo cowok PMS pasti reaksinya bisa lebih menggila daripada cewek!!
5. Kenapa cewek kalo dandan lama banget? Karena sifat kompetitifnya. Seorang cewek tampil cantik ga cuma buat menyenangkan ato menarik perhatian lawan jenis. Tapi juga untuk rasa puas dirinya sendiri ketika tampil lebih cantik daripada cewek lain.
6. Salah satu sifat yang dominan di cewek adalah perfeksionis. Itu makanya, cewek kalo belanja suka lama. Karena cewek lebih memperhatikan detil. Warnanya salah dikit ga suka, Modelnya beda dikit langsung cari toko lain.
7. Jangan coba-coba bohong sama cewek karena intuisinya kuat dan biasanya tahu kalo dibohongin. Tapi kalo nekat, silahkan. Asal, jangan sampe ketahuan aja. Soalnya cewek paling benci kalo dibohongin.
8. Cewek ga suka sesuatu yang berlebihan. Misalnya, cewek suka diperhatiin tapi nggak suka kalo perhatiannya sampe ke tingkat annoying. Dikit-dikit telepon tanya udah makan ato belum, misalnya.
9. Cewek lebih jago multitasking(melakukan beberapa pekerjaan secara bersama-sama) daripada cowok. Liat aja, Cowok kalo udah maen game nggak bakal ngeh diajak ngomong apapun. Tapi kalo cewek, bisa dengerin curhatan cowoknya dengan sungguh-sungguh, sambil ngecengin cowok lain. hehehe…
10. Cewek itu drama queen! Jadi, emang udah bawaanya suka mendramatisir sesuatu. Karena itu pula cewek pinter berakting. Sebenernya sedih, tapi tetep senyum dan ceria. Sebenernya nggak apa2 tapi bisa menitikkan air mata. Kenapa begitu? Maklum aja. Girls Love Drama. As simple as that!!
11. Cewek tuh lebih pinter dari cowok. Mereka bisa membaca pikiran cowok. Namun terkadang mereka berlagak sedikit lemot, manja nd pura-pura ga ngerti. mengapa begitu? mereka tau kalo cowok ga suka cewek yang terlalu ‘pinter’ ato sok tau. Cowok lebih seneng dianggap lebih superior dari cewe. So berhati-hati guys, dalam membina hubungan dengan cewe sewaktu-waktu bisa saja kendali berpindah ke tangan cewek. nd bila itu terjadi, cowok lah yang bakalan dikendalikan cewek.
12. Cewek lebih peduli terhadap karakter seorang cowok daripada penampilan(walopun terkadang penampilan juga menjadi hal yang cukup krusial). Itulah alasannya mengapa ketika masa SMA cowok-cowok berandalan sekolah punya cewek yang cakep. ya karena, mereka berani nunjukin karakter mereka yang liar.

Photobucket

itu sih kalo menurut chew.tapi kalo menurut Anda gimana ?

Juni 10, 2008 at 11:53 pm 2 komentar

ramalan dunia “believe it or not”

Peramal jitu Jucelino Nobrega da Luz adalah orang Brasil, pada 2 edisi terdahulu telah membabarkan ketepatan ramalannya . Minggu ini kita akan menyajikan ramalan masa depan.

Tahun 2008

-Obat penangkal penyakit AIDS dan Dengue berhasil ditemukan.

-Tanggal 18 Juli bakal terjadi gempa bumi besar di Filipina, akan terdapat ribuan korban tewas.

-Empire State Building, New York, pada bulan September bakal mengalami peristiwa teror.

-Pada tanggal 13 September akan terjadi gempa besar 9,1 skala richter di Tiongkok, sumber gempa di Nanning dan pulau Hainan, bersamaan itu bakal terjadi tsunami besar setinggi 30 meter lebih, menimbulkan jutaan korban tewas. Tsunami tersebut sangat mungkin menyapu Jepang pula.

Tahun 2009

-Tanggal 25 Januari bakal terjadi gempa bumi besar ber-skala richter 8,9 menyerang Osaka dan Kobe, Jepang, dikuatirkan korban tewas mencapai beberapa puluh ribu orang.

-Bulan November di Jepang terjadi lagi gempa bumi besar, bakal ada ribuan orang tewas.

-Pemerintah Brazil dikarenakan krisis ekonomi dan tidak mampu menerbitkan dana asu-ransi dan pensiun, sehingga rakyat di ibu kota dan penjara memberontak.

-Tanggal 24 Agustus Istambul, Turki, bakal terjadi gempa bumi besar berskala Richter 8,9, jalanan banyak yang retak dan patah.

-Tanggal 16 Desember di wilayah timur Sumatra, Indonesia, bakal terjadi 7,8 skala Richter gempa bumi, ribuan orang tewas.

Tahun 2010

-Temperatur beberapa negara Afrika kemungkinan besar meningkat hingga 58° Celcius, bersamaan itu terjadi kekurangan air bersih yang parah.

-Tanggal 15 Juni pasar saham di New York bakal runtuh, ekonomi dunia akan memasuki kondisi krisis.

Suhu di Afrika bisa mencapai 58° Celcius, angka yang pada awal mendengar seolah-olah sulit dipercaya, namun pada kenyata-annya pada awal bulan Mei 2007, menurut info para pelancong yang pergi ke sekitar wilayah Afrika, temperatur di Yunani dan Turki sudah mencapai 39° hingga 40° Celcius, sedangkan ibu kota utama Irak dan jazirah Arab temperatur tingginya berta-han di suhu 45° – 46° Celcius, pada musim panas suhu tertinggi dimungkinkan terjadi. Suhu awal Mei saja sudah sedemikian tinggi, bisa dibayangkan pada tahun 2010 kelak pemanasan global bakal semakin parah, temperatur di banyak negara Afrika sangat dimungkinkan mencetak rekor tertinggi yang susah dibayangkan.

Tahun 2011

-Penelitian metode penyembuhan penyakit kanker berhasil dengan sukses, akan tetapi jenis penyakit baru lainnya bakal muncul.

-Wabah beracun yang mematikan bakal muncul, dinamakan ALS (red.: terjemahan harfiah, belum tentu akurat) yang menyebabkan kehilangan kekebalan tubuh, apabila terjangkit penyakit tersebut dalam tempo 4 jam bakal meninggal.
Tahun 2013

-Penelitian untuk metode penyembuhan penyakit kanker selain tumor otak dinyatakan berhasil.

-Pulau Bahama dari kepulauan Hindia barat (gugus kepulauan dekat Karibia), antara tanggal 1 -25 November dikarenakan letus-an gunung berapi terjadi gempa bumi, sesudah itu juga bakal terjadi tsunami super raksasa seting-gi 150 meter, gelombang tsunami setinggi kira-kira 80 meter akan menyapu lautan Karibia, daratan AS, Brazil dan lain-lain juga bakal diterjang masuk jauh ke daratan hingga 15 – 20 km. Sebelum tsunami terjadi, air laut akan surut sedalam 6 meter, sejumlah besar penyu juga akan mulai bergerak.

Diramalkan oleh Jucelino di saat anjing dan kucing mengetahui akan ada bencana besar menimpa, mereka tentu akan melarikan diri dari tempat tinggalnya, 24 jam sebelum meninggalkan lokasi mereka akan menunjukkan tanda-tanda gerakan tak lazim, maka itu kita bisa berdasarkan hal tersebut menjadikannya sebagai standar pengamatan.

Tahun 2014

Planet kecil perlahan-lahan mendekati bumi dan ada kemungkinan bertubrukan dengan bumi, eksistensi planet kecil ini mempengaruhi permasalahan tentang timbul tenggelamnya umat manusia di bumi.

Tahun 2015

Pertengahan November suhu rata-rata dunia kemungkinan mencapai 59° Celcius, ada banyak orang mati kepanasan, dengan demikian kekalutan besar dunia semakin parah saja.

Tahun 2016

-Pertengahan bulan April terjadi serangan taifun, ada ibu kota di Tiongkok mengalami kerusakan, sekitar 1.000 orang tewas.

-Presiden AS saat ini George W. Bush bakal masuk ruang gawat darurat RS, jiwanya di ambang kematian.

Tahun 2018

Mengenai masalah pendekatan planet kecil ke bumi, para pemimpin berbagai pemerintah-an dunia berkumpul mengadakan rapat penanggulangannya. Juce-lino pada tahun 2000 sudah me-ramalkan, selain itu juga memberitahu keberadaan planet kecil itu kepada NASA, pada tanggal 31 Juni 2002 sebagian kecil petinggi NASA menamakan planet kecil tersebut “2002NZT7”.

-Flu burung jenis H5NI mulai resmi menyerang umat manusia, hingga tahun 2013 terdapat sekitar 73.000.000 orang tewas karena virus ini.

Ciri khas ramalan Jucelino tidak saja meramalkan penyakit menular dan terjadinya gempa, bahkan penyakit yang belum terjadi dan nama dari gempapun bisa diramal, misalnya judul buku karangan Al Gore, mantan wakil presiden AS, berjudul An Inconvenient Truth, angin puting beliung menyapu ibu kota Brazil, Rio de Janeiro menimbulkan ri-buan korban tewas, ALS sebutan untuk penyakit menular yang muncul pada tahun 2011, gempa bumi besar dari San Francisco, AS, tahun 2006 dinamakan The Big One dan lain-lain contoh tipikal.

Tahun 2012

-Oleh karena perluasan area kebakaran ladang sewaktu musim kekeringan, gurunisasi dimulai, antara tahun 2015 – 2020 rimba belantara Amazon bakal lenyap.

-Mulai 6 Desember langit berubah memasuki jaman awan hitam, disebut sebagai kabut pekat karena cuaca.

-Oleh karena tersebar luasnya penyakit menular umat manusia mulai punah.
Tahun 2019

-Kemungkinan besar solusi dari hasil penelitian bakal menggunakan kekuatan ilmiah, akan tetapi apabila bumi bertabrakan dengannya, maka bisa mengakibatkan 1/3 penduduk dunia musnah. Jucelino meramalkan kemungkinan planet kecil menubruk bumi sebesar 60%.

-Wilayah laut timur Jepang bakal terjadi gempa bumi super besar yang masih lebih hebat daripada gempa bumi besar yang pernah terjadi di lautan Sumatera, Indonesia.

Tahun 2025

-Para pakar klimatologi menemukan kembali planet kecil, ternyata sangat mungkin berta-brakan kembali dengan bumi, kemungkinan bertubrukan mencapai 80%.

Tahun 2026

-Terjadi gempa super besar di San Francisco pada bulan Juni, disebut sebagai “The Big One”, patahan besar San Andreas Fault bisa rusak, negara bagian California bisa hancur, banyak kawah gunung berapi bakal terbuka kembali, ketinggian tsunami juga bisa melebihi 150 meter.

Dari ramalan peringatan untuk masa depan, selain ramalan seperti tersebut di atas, masih ada ramalan yang lebih mengejutkan orang, ramalan terakhir yang bisa disampaikan Jucelino adalah hingga tahun 2043

just say believe it or not
bantu kami dengan mengunjungi sponsor dibawah

Photobucket

Mei 25, 2008 at 1:34 am 34 komentar

Hasil penelitian dan ketakutan

HARI GINI MASIH PERCAYA SETAN !!! CAPEK DEH… .Percaya deh setan dan hantu itu gak ada.yang ada hanya halusinasi kalian saja.ini merupakan pengalaman pribadi.dari kemaren saya sebagai orang yang rajin tidur ampe midnight itu selalu diliputi rasa ketakutan ampe gak berani ke kamar mandi (tahan aja) sambil nonton TV.dari arah kanan saya ada yang liatin, terus pas dilihat ternyata hanya sosok bayangan lampu dan anehnya lampunya bergerak.lalu ketika ingin menggembok gerbang (pada waktu itu sekitar pukul 00.33).saya melihat beberapa penampakan :

Sosok seperti Jelangkung (padahal tanaman hias)

Sosok seperti pocong (padahal bayangan lampu jalanan)

Sosok seperti alien (lampu motor yang lewat)

Sosok seperti hantu hitam (bayangan gw sendiri)

Sosok seperti hantu berjubah putih (bias lampu depan)

Lalu ada suara ting tiriting …ting…ting… (ternyata suara lampu gantung hias kena angin)

Lalu suara kreek…kreek (ternyata suara kodok)

Ketakutan saya yang luar biasa sampai ke ubun – ubun kepala.apalagi ditambah dengan film The Descent (seram sekali)

Lalu saya membaca artikel mengenai ketakutan terhadap hantu yang ditulis oleh American Institute.mereka melakukan riset yang akhirnya terbukti bahwa orang Asia lebih takut kepada hantu yang belum jelas kebenarannya dan bandingkan dengan kebanyakan Orang Amerika dan Eropa yang penasaran dan berani meendekati kenampakan mistis tersebut.dan di riset itu juga mengatakan bahwa ketakutan mereka itu timbul dari mereka sendiri.bukan dari keadaan disekitar yang berubah.

Ketika saya membaca itu saya menjadi lega.tapi tetap aja takut hihihi…!

info lowongan kerja terbaru - kerja di rumah

Mei 25, 2008 at 12:42 am 11 komentar

JALAN RUSAK dan 100 th kebangkitan Nasional

Lagi dan lagi… korban akibat jalan rusak bertambah.kali ini bukan tukang ojek kampung atau supir angkot.tapi seseorang yang sepanjang hidupnya mengabdi kepada bangsa dan Negara karena dia ikut merayakan one hundred years kebangkitan Indonesia.dialah Alm. Sophan Sofian seorang artis film dulu ampe film sekarang.dengan kegemaran dan hobi motor gede sudah pasti suka touring dan jalan – jalan keliling kota bedanya Almarhum kali ini keliling jawa dalam rangka one hundred years tadi.

Oke deh.touring dan keliling jawa adalah salah satu kegiatan yang juga dalam rangka one hundred years tadi.TAPI… bagi para pembaca yang tinggal dan sering jalan-jalan naik kendaraan di Jawa terutama di daerah terpencil (jangankan didesa, di Kota aja masih ada jalan yang rusak) sudah tahu kualitas jalan yang jelek dan banyak lobang yang membahayakan. WTF.gif

Tapi karena Almarhum ini adalah seorang artis terkenal.jalan yang rusak itu langsung dibetulkan malamnya.sebenarnya dari kemaren juga jalan itu sudah banyak memakan korban meninggal akibat lobang itu.Kenapa enggak dari kemaren aja dibetulinnya BUNG ? Oooh… seharusnya jalan itu tidak usah diperbaiki sampai Presiden jadi KORBAN !!! (maaf loh Bpk. Presiden)

Lagian juga ngapain sih konvoi moge segala !!! para pembaca juga mungkin sudah pada tahu kalau ada konvoi motor gede itu mengganggu jalan dan suka kagak pake otak nyetirnya (bisa disamakan dengan geng motor bedanya kalo moge itu yang punya para penguasa dan kalangan atas yang suka semena-mena).

Mengapa saya menulis tulisan diatas, karena saya juga mengalami akibat melewati jalan rusak dan berlubang dalam.saya merasakan kerugian akibat melewati jalan rusak.seperti shockbreaker mati, ban pecah, bawah kena aspal dugg… (sakit… hati ini), mobil dan motor jadi gak awet.dari kondisi sosial banyak orang darah tinggi karenanya dan mencaci maki jalan, pemda, ampe anjing yang lewat ketika melalui jalan rusak (pengalaman pribadi).sedangkan dari sisi ekonominya jelas – jelas membawa dampak besar seperti : banyak orang telat masuk kerja (mengurangi produktivitas), memperlambat jalur pendistibusian (BBM langka karena Truk tangki masuk lobang),

info lowongan kerja terbaru - kerja di rumah

Mei 25, 2008 at 12:31 am Tinggalkan komentar

HARGA BBM NAIK, POLUSI BERTAMBAH !

Loh kenapa Harga BBM naik Polusi bertambah ??? mungkin itu terpikir dibenak anda.kenapa seperti itu ??? ini nyata, ini fakta, ini realita, dan ini terjadi hanya di Indonesia.

Harga BBM naek aduh berat !!! tapi bagi saya itu tidak berpengaruh karena saya memakai pertamax (yang notabene dari dulu emang MAHAL).premium bersubsidi dari harga Rp. 4500 akan menjadi sekitar Rp. 6000an (Koran Radar Bogor)

Tapi saya tidak akan membahas dampak yang sudah dibahas di berbagai media.tapi saya akan membahas dampak polusi yang bertambah.Kok bertambah ??? ya iya ini fakta.sudah jelas jelas jika harga BBM naik maka ongkos ojek sampe kopaja (bukan komplotan para jablay hehe…) jelas akan naik.dan orang akan berpikir dan berhitung pengeluaran ongkos dan pemasukan.dan mereka menemukan ide bahwa memakai kendaraan sendiri lebih murah daripada naik angkutan umum.maka mereka akan membeli kendaraan baru (biasanya motor karena si gesit irit) dan memakainya setiap hari.dengan begitu maka jumlah kendaraan akan bertambah juga dengan polusi yang dihasilkan, lalu penumpang kendaraan umum akan berkurang.

Yah memang dengan memakai motor memang lebih irit dibandingkan dengan menggunakan angkutan umum udah panas, lamban, MAHAL lagi (kecuali Patas AC, Taksi dan kendaraan umum berAC laennya)

info lowongan kerja terbaru - kerja di rumah

Mei 23, 2008 at 8:34 am Tinggalkan komentar

Link Situs Supporter Indonesia

enjoy it

info lowongan kerja terbaru - kerja di rumah

Mei 23, 2008 at 8:27 am 1 komentar

Pos-pos Lebih Lama


New Info

situs ini juga dapat diakses melalui address http://one.firez.org/ terima kasih telah mendukung saya

Jumlah pengunjung sampai saat ini

  • 84.988 pengunjung

Klik tertinggi

  • Tidak ada